Poulet au cidre_1

Pour faire, il vous faut :

  • 1 beau poulet découpé en morceaux
  • Des pommes de terre comptez 2/3 pdt par personnes
  • 1  bouteille de cidre
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 oignons 
  • Du lard fumé
  • Du calvados
  • Sel, poivre


Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile. Flamber au calvados. Réserver.

Eplucher et couper les pommes de terre.

Faire revenir les oignons et les lardons.

Poulet au cidre_4

Ajouter le poulet, les pommes de terre ; recouvrir de cidre.
Saler, poivrer (persil et bouquet garni selon les goûts)

Poulet au cidre_3

Laisser cuire jusqu'à ce les pommes de terre soient fondantes.

Retirez le poulet des les pommes de terre est laissez réduire le cidre de 3/4

Poulet au cidre_2


Ajouter de la crème fraîche pour lier la sauce. Laisser mijoter une dizaine de minutes.


Poulet au cidre_5

Régalez-Vous !