Riz Cantonnais
Une recette qui vient de l'excellent blog de Dim Sum & Tartiflette
Pour faire, il vous faut:
- 300 grs de riz blanc parfumé
- 100 grs de petits pois surgelés
- 2 oeufs
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1/2 cc de glutamate
- 2 tranches de jambon
- sel, poivre
Rincez et faites cuire le riz.
Pendant la cuisson du riz, coupez le jambon en dés.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette.
Versez l'huile dans un wok, ajoutez le riz.
Versez les oeufs et mélangez sur feu vif.
Ajoutez les dés de jambon, les petits pois ainsi que le glutamate.
Salez et poivrez à votre convenance.
Régalez-Vous !
Les Rouleaux de Printemps
Pour faire, il vous faut :
Pour 4 personnes ( 8 rouleaux)
- 8 crevettes cuites décortiquées ( jen ai pris 16, je les ai laissé entières)
- De filet de porc cuit
- Des germes de soja crus
- Feuille de salade verte
- 8 galettes de riz (32 cm de diamètre c'est l'idéal )
- Des vermicelles de riz
- 2 cuillerée à soupe de cacahuètes concassées
- Des feuilles de menthe
- De la coriandre
- Sel, poivre
Lavez les germes de soja. Coupez le porc en lamelles.
Fendez les crevettes en deux dans le sens de la longueur ou laisser les entières
Portez une grande quantité d'eau à ébullition. Salez la puis jetez le soja; faites cuire 2
minutes à petits bouillons. Egouttez et laissez refroidir.
Portez une casserole d'eau à ébullition. Salez l'eau puis versez les vermicelles de riz. Eteignez le feu, couvrez et laissez
reposer pendant 5 minutes.
Passez les vermicelles sous l'eau froide, égouttez-les, et laissez complétement refroidir.
Humidifiez une feuilles de riz en la trempant tres rapidement dans un saladier d'eau froide et étalez la sur un torchon.
Mettre de la salade, puis un peu de tous les autres ingredients, ajoutez les crevettes, 1 feuilles de menthe , de la
coriandre fraiche , quelques cacahuète concassées. Repliez la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien.
Régalez-Vous !
Poulet au cidre
Pour faire, il vous faut :
- 1 beau poulet découpé en morceaux
- Des pommes de terre comptez 2/3 pdt par personnes
- 1 bouteille de cidre
- 1 pot de crème fraîche
- 1 oignons
- Du lard fumé
- Du calvados
- Sel, poivre
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile. Flamber au calvados. Réserver.
Eplucher et couper les pommes de terre.
Faire revenir les oignons et les lardons.
Ajouter le poulet, les pommes de terre ; recouvrir de cidre.
Saler, poivrer (persil et bouquet garni selon les goûts)
Laisser cuire jusqu'à ce les pommes de terre soient fondantes.
Retirez le poulet des les pommes de terre est laissez réduire le cidre de 3/4
Ajouter de la crème fraîche pour lier la sauce. Laisser mijoter une dizaine de minutes.