08 février 2012

Mousse au chou romanesco

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Pour faire, il vous faut 

  • 1 chou romanesco
  • 1 oeuf + 3 jaunes
  •  25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 30 g de farine
  • sel et poivre
  • muscade

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°).

Portez 75 cl d'eau à ébullition avec le lait. Salez. Faites-y cuire le romanesco séparé en bouquets 10 à 12 minutes.

Entre temps, faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes en remuant. Versez la crème, puis faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, incorporez l'oeuf entier et les 3 jaunes.

Égouttez et mixez le chou-fleur.

Incorporez la sauce et répartissez cette préparation dans quatre ramequins beurrés. Faites cuire 15 mn au four.

Démoulez et servez comme accompagnement.

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Posté par Choupas à 21:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]