18 février 2012

Rouleaux de printemps à l'orange et magret séché, sauce gingembre...

Une recette qui vient de l'excellent blog Le Sot L' y Laisse.

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Pour 4 rouleaux , il vous faut 

  • 8 tranches de magret séché
  • 2 feuilles de laitue
  • 0.040 kg de carottes
  • 0.040 kg de pousses de soja
  • 1 branche de menthe fraîche
  • une orange
  • 4 galette de riz de 22 cm de diamètre
  • 2 petites tranches de gingembre frais
  • 1 cc d'huile de sésame
  • 2 cc de sauce soja

Peler l'orange à vif comme indiqué en cliquant ici
Lever les segments et presser l'orange pour récupérer le jus, comme indiqué en cliquant ici
Egoutter les segments et récupérer le jus d'orange

Tailler en très très fine brunoise le gingembre, l'ajouter au jus d'orange
Ajouter une cuillère à café d'huile de sésame, mélanger

Ajouter deux cuillère à café de sauce soja et mélanger
Réserver au frais

Tailler la carotte en fines lamelles d'un mm d'épaisseur, puis en julienne, réserver

Rincer et égoutter les germes de soja
Tailler finement 8 tranches de magret séché

A l'aide d'un couteau, ôter les nervures des feuilles de laitue
Prélever 8 feuilles de menthe

Humidifier un torchon ou un linge
Mettre à tremper une galette de riz dans de l'eau légèrement tiède pour qu'elle se réhydrate et se ramollisse

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Disposer la galette de riz sur le torchon humide
Disposer au bas de la galette deux tranches de magret
Poser dessus une demi feuille de laitue, la tailler en deux si besoin
Ajouter un peu de julienne de carotte

Ajouter les pousses de soja et deux feuilles de menthe
Terminer par deux segments d'orange

Rabattre le bas de la galette de riz sur la garniture du rouleau de printemps
Puis rabattre les côtés gauche et droite de la galette de riz
Enfin rouler le tout vers le haut en serrant sans excès
Recommencer avec les trois autres galettes de riz

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Régalez-Vous !



La Crème au chocolat

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Pour faire, il faut

  • 100 gr de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 15 cl de lait entier
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena



Cassez les 100 gr de chocolat en morceaux, mettez les dans un saladier avec le cacao en poudre.

Dans un autre saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la Maïzena.

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Dans une casserole à fond épais, versez le lait, ajoutez la crème liquide, remuez et portez à ébullition.

Versez le lait et la crème bouillants sur le mélange aux oeufs.

Sans cessez de remuer, remettez le tout dans une casserole, à feu doux, jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.

Versez alors la crème sur le chocolat, mélangez jusqu'a ce que le mélange devienne lisse. Réservez.

Versez la crème dans des ramequins ou cuillères ou verrine et réservez au minimum 1 heure au frais, décorez avec des fruits rouges.

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Posté par Choupas à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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