Bavarois à l'Orange
Il vous faut :
La préparation du biscuit:
- 4 oeufs
- 130g de farine
- 100g de sucre
- 1 cuillère à c de levure chimique
- Un sachet de sucre vanille
Préchauffer le four à 180°C
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et le sucre vanille, ajouter les jaunes et continuer à battre à vitesse moyenne
incorporer la farine et la levure puis verser la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson
enfourner pendant 12 min à 180°C à la sortie du four laisser le biscuit refroidir.
Pour la mousse:
- Jus d'orange (25 cl )
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 60 gr de sucre
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide
Presser les oranges pour en obtenir 25 cl environ
Faire chauffer le jus et ajouter les feuilles de gélatines ramolli
Laisser refroidir
Monter la crème liquide en chantilly, ajouter 60 gr de sucre puis le jus d'orange refroidit
A l'aide d'un cercle a pâtisserie, découper 4 ronds dans le biscuit.
Garnir de l'appareil à mousse, mettre au frais un minimum de 2 heures.
Décorez d'écorces d'oranges confites et de tranches de kiwis.
Régalez Vous !!