MA recette du coq au vin ! comme j'en cuisine jamais , je savais pas trop comment m'y prendre j'ai donc épluché le web, demandé conseils, marinade ou pas marinade, ect...et voici le résultat...
Pour faire, il faut
- Du coq
- 1 oignon
- 1 ou 2 carottes
- Du vin rouge
- Du cognac ou Calvados
- Du lard
- Des champignons
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de farine
flamber avec du cognac ou du calvados.
Retirer le coq de la cocotte, jeter la graisse et remplacer par l'oignon , les morceaux de lard et les carottes. Faire revenir qelques minutes, ajouter le concentré de tomate et bien mélanger.
Remettre les morceaux de coq dans la cocotte , saupoudrer avec la farine et ajouter le vin.
Le faire cuire en 2 fois. 1h30 la veille, puis autant le lendemain.
Régalez-Vous !