750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
6 avril 2012

Tarte Provençale à la Mozzarella

DSCF6081

Pour faire, il faut 

  • 1 pâte brisée
  • 150 gr de mozzarella
  • 3 tomates
  • 3 courgettes
  • 10 feuilles de basilic
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes.
  • Sel, Poivre

Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez leur chair en dés, mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sel fin et laissez égoutter 30 min.

Lavez, séchez et coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher. Plongez les dans de l'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébulltion, laissez cuire 3 min, puis égouttez les et étalez les sur un linge plié.

 Etalez la pâte. Allumez le four th.7 ( 210°C).

 Coupez la mozzarella en petits dés. Disposez les rondelles de courgettes épongées sur le fond de tarte en intercalant les dés de tomates égouttés et de mozzarella.

 DSCF5380

Battez les oeufs entiers avec les jaune et la crème, salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé.

Nappez-en les légumes. Enfournez pour 10 min puis baissez le th sur 6 (180°) et cuire encore 30 à 35 min.
Servez dès la sortie. 

DSCF6082

Régalez-Vous ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hummmm j'adore !
Répondre
C
Une tarte que je vais ressortir souvent cet été.
Répondre
B
huuummm...comme elle est belle et appétissante ta tarte ! :p
Répondre
Alors ?? C'est Bon ?
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
Archives
Newsletter
Publicité