Tarte Provençale à la Mozzarella
Pour faire, il faut
- 1 pâte brisée
- 150 gr de mozzarella
- 3 tomates
- 3 courgettes
- 10 feuilles de basilic
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes.
- Sel, Poivre
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez leur chair en dés, mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sel fin et laissez égoutter 30 min.
Lavez, séchez et coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher. Plongez les dans de l'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébulltion, laissez cuire 3 min, puis égouttez les et étalez les sur un linge plié.
Etalez la pâte. Allumez le four th.7 ( 210°C).
Coupez la mozzarella en petits dés. Disposez les rondelles de courgettes épongées sur le fond de tarte en intercalant les dés de tomates égouttés et de mozzarella.
Battez les oeufs entiers avec les jaune et la crème, salez, poivrez, ajoutez le basilic ciselé.
Nappez-en les légumes. Enfournez pour 10 min puis baissez le th sur 6 (180°) et cuire encore 30 à 35 min.
Servez dès la sortie.
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