Une recette trouvé sur l'excellent blog de Péché de gourmandise.

DSCF6465

Encore un plat avec des asperges ! Comme vous l'avez peut-être remarqué , l'asperge est mon légume préféré ! La saison est courte, il faut en profiter ! 


Pour faire, il faut :

  • Du filet mignon de porc
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 30 g de beurre
  • 3 dl de crème liquide 
  • 1/2 c à c de curry en poudre

 

Couper les filets mignons en tranches épaisses.

Eplucher les asperges et les cuire à l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Les égoutter et les laisser rendre leur eau.

Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les tranches de filet 3 mn environ de chaque côté ( tout dépend de l'épaisseur), les assaisonner.

Mixer le tiers des asperges avec une partie de la crème. Ajouter le reste de crème et le curry et porter à ébullition. Saler.

Présenter les tranches de filet sur l'assiette avec des asperges et une partie de la sauce.

DSCF6466

Régalez-Vous !