15 avril 2012

Filet mignon de porc à la crème d'asperges vertes

Une recette trouvé sur l'excellent blog de Péché de gourmandise.

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Encore un plat avec des asperges ! Comme vous l'avez peut-être remarqué , l'asperge est mon légume préféré ! La saison est courte, il faut en profiter ! 


Pour faire, il faut :

  • Du filet mignon de porc
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 30 g de beurre
  • 3 dl de crème liquide 
  • 1/2 c à c de curry en poudre

 

Couper les filets mignons en tranches épaisses.

Eplucher les asperges et les cuire à l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Les égoutter et les laisser rendre leur eau.

Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les tranches de filet 3 mn environ de chaque côté ( tout dépend de l'épaisseur), les assaisonner.

Mixer le tiers des asperges avec une partie de la crème. Ajouter le reste de crème et le curry et porter à ébullition. Saler.

Présenter les tranches de filet sur l'assiette avec des asperges et une partie de la sauce.

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Régalez-Vous ! 


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La Saumonade

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Pour faire, il faut :

  • 100g de saumon frais 
  • 200g de saumon fumé 
  • 150g de carré frais 
  • 1 c à s d'estragon ou d'aneth 
  • Sel, poivre

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Faites cuire le saumon frais 10 mn au court bouillon, sortez-le et laissez le refroidir. 

Ecrasez le saumon cuit à la fourchette. 

Coupez en petits morceaux le saumon fumé. 

Mélangez à la fourchette les deux saumons avec le carré frais. 

Ajoutez les herbes, le sel, le poivre. 

saumonade

Mélangez et faites reposer au frigidaire au moins 1 heure. 

Servez bien frais.

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Posté par Choupas à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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