750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
28 avril 2012

Salade ananas, crevettes, poulet

Pour faire cette salade, je me suis inspirée d'une recette du blog La Table de Mina.
La présentation est très jolie et vous pouvez varier les ingrédients selon votre inspiration. 

DSCF6931

Pour 4 personnes, il faut  

  • 1 blanc de poulet
  • 12 Gambas
  • 1 ananas
  • 1 poivron rouge
  • Tomates cerise , une dizaine
  • 1 ciboules
  • 1 concombre
  • 1/2 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillère à soupe de nuoc-mâm
  • De la menthe
  • Sel et poivre

Faire pocher le filet de poulet et le laisser refroidir.

Coupez le concombre en fines rondelles, salez et laissez dégorger dans une passoire

Taillez le poivron en petit cube , coupez le blancs des ciboules en fines rondelles, émincez les tiges vertes en longs rubans

Taillez la chair d'ananas en dès.

Lavez et coupez en deux les tomates cerise

Préparez les gambas en garder 4 avec la queue pour la présentation. les faire cuire à l'huile d'olive et laisser refroidir.

Mélangez le jus du citron vert dans un saladier avec le miel, le nuoc-mâm,  et une pointe de piment, ajoutez les blancs de poulet refroidis et émincés, le blanc de ciboule, le poivron, l'ananas, les tomates, les gambas et la moitié de menthe finement ciselés, mélangez délicatement.

DSCF6923

Posez un cercle de métal dans l’assiette, huilez l’intérieur pour le retirer facilement, tapissez de rondelles de concombre en les faisant se chevaucher, puis remplissez de salade de poulet, décorez d'une gambas.

DSCF6927

Régalez-Vous ! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
avec des autres ingrédients mais c'est toujours magnifique, merci du lien
Répondre
Alors ?? C'est Bon ?
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
Archives
Newsletter
Publicité