Un grand merci à Viviane pour cette recette que j'ai eu le plaisir de déguster chez elle.

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Pour faire, il faut,

  • 100 g de pousses dépinard 
  • 16 tranches de magrets fumés
  • 100 g de framboises fraîches 
  • 2 CS de Ricotta
  • 4 oignons nouveaux
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 Cuillère à soupe de graines sésame 
  • 1 Cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 Cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 Cuillère à café d'huile dolive
  • Sel, poivre du moulin

Pelez et émincez les oignons et 2 cm de leur tige. Ciselez la ciboulette. Mélangez-les et réservez-en une cuillère à café.

Mélangez le reste avec la ricotta. Salez et poivrez.

Faites dorer le sésame à la poêle dans l'huile d'olive. Mélangez l'huile de tournesol et le vinaigre. Salez et poivrez.

Assaisonnez les épinards de vinaigrette.

Répartissez-les dans 4 assiettes.

Parsemez du mélange oignon-ciboulette et sésame grillé.

Disposez les framboises et les lamelles de magret. Ajoutez la ricotta et servez aussitôt.

Présentez la vinaigrette à part pour conserver toute la fraîcheur aux pousses dépinards (la sauce les flétrit très vite).

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