Magret de Canard en Salade
Un grand merci à Viviane pour cette recette que j'ai eu le plaisir de déguster chez elle.
Pour faire, il faut,
- 100 g de pousses dépinard
- 16 tranches de magrets fumés
- 100 g de framboises fraîches
- 2 CS de Ricotta
- 4 oignons nouveaux
- 6 brins de ciboulette
- 1 Cuillère à soupe de graines sésame
- 1 Cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 3 Cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 Cuillère à café d'huile dolive
- Sel, poivre du moulin
Pelez et émincez les oignons et 2 cm de leur tige. Ciselez la ciboulette. Mélangez-les et réservez-en une cuillère à café.
Mélangez le reste avec la ricotta. Salez et poivrez.
Faites dorer le sésame à la poêle dans l'huile d'olive. Mélangez l'huile de tournesol et le vinaigre. Salez et poivrez.
Assaisonnez les épinards de vinaigrette.
Répartissez-les dans 4 assiettes.
Parsemez du mélange oignon-ciboulette et sésame grillé.
Disposez les framboises et les lamelles de magret. Ajoutez la ricotta et servez aussitôt.
Présentez la vinaigrette à part pour conserver toute la fraîcheur aux pousses dépinards (la sauce les flétrit très vite).
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