2 juillet 2012
Taboulé au saumon
Pour faire, il faut :
- 1 verre de couscous
- 300 g de saumon fumé (en dés ou en lanières)
- 2 avocats
- 2 oranges
- 2 citrons
- 1 bouquet de ciboulette
- Quelques feuilles de basilic
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Pelez une orange à vif et séparez les quartiers.
Pelez les avocats, émincez-les et arrosez-les de jus de citron.
Pressez une orange et un citron. Complétez d'eau jusqu'à avoir l'équivalent d'un verre de liquide. Versez ce jus de fruits dilué sur la graine de couscous, ajoutez l'huile d'olive, les dés de saumon, les quartiers d'orange, les morceaux d'avocat, la ciboulette, le basilic finement ciselés, salez, poivrez et mélangez délicatement.
Laissez reposer 1 h 30 au frais.
Si vs le préparer à l'avance mettre le saumon 20 minutes avant de servir , sinon le citron le cuit et il devient un peu sec
Régalez-Vous !
Publicité
Publicité
Commentaires