Un grand classique pour cette tarte...si vous aimez le chèvre....( Message personnel pour  Virginie qui se reconnaîtra :  Passes ton chemin, ou remplaces le chèvre par le munster  ;)) ^^ )

DSCF9111

 

Pour faire, il faut :

  • 300 gr de pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 100 gr de crème fraîche épaisse
  • 100 gr de fromage blanc
  • 350 gr de bûche de chèvre
  • 600 gr de courgettes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 gr de beurre.
  • 1 brin de thym frais
  • Sel et poivre

Coupez les courgettes en rondelles, puis faites-le précuire 5 minutes environ à la vapeur. Epongez-les avec du papier absorbant.

Préchauffez le four à Th.6 ( 180 °C ). Coupez quatre tranches dans la bûche de chèvre et éiettez le reste dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, la crème, les oeufs et le thym effeuillé. Salez, oivrez et mélangez.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule beurré. Déposez les courgettes en rosace, puis versez la préparation aux oeufs et à la crème par dessus.

Disposez en surface les quatre tranches de chèvre puis enfournez. Faites cuire pendant 35 min et servez chaud.

DSCF9110

Régalez-Vous !