08 août 2012
Poulet Basquaise
Pour faire, il faut :
- 1 kg de tomates
- 250 gr de poivrons ( rouge, jaune, vert ,c'est comme vous voulez)
- 1 poulet coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe de farine
- des échalotes émincées
- 1 gousse d'ail écrasée
- de l'origan
- 2 dl de jus de tomate
- sel, poivre
Pelez et épépinez les tomates, coupez la pulpes en lannières. Faites de mêmes avec les poivrons ( les mettre au four pour le peler facilement )
Couper le poulet, le rouler dans la farine après les avoir salés et poivrés.
Faites fondre du beurre dans une brassière et faites-y revenir les morceaux de poulet. Couvrez et laissez cuire 35 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, faites étuver dans du beurre, les échalotes et les poivrons, puis ajoutez l'ail et les tomates ainsi que l'origan. Salez et poivrez, versez le jus de tomate et laissez mijoter 5 minutes.
Versez les légumes dans un plat, dressez le poulet par dessus et parsemez de persil avant de passer à table.
Régalez-Vous !