Crevettes Géantes à la Vanille et sa Poêlée de Légumes Croquants
Ça fait pas mal de temps que ces crevettes géantes me font de l'oeil, 200 gr pièce quand même !
Hier j'ai craqué et j'en a pris 2. Comme Il me restais du sirop de vanille liquide que j'avais reçu de la part de Thiercellin, j'ai donc préparé une marinade avec de l'huile d'olive et ce fût un vrai régal !
Pour faire , il faut
- 2 crevettes géantes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 peu de citron jaune ( j'avais pas de citron vert hélas )
Pour la poêlée de légumes
- 1 courgette coupé en petit cube
- 1 demi poivron rouge coupé en petit cube
- 1 gousse d'ail
Décortiquez les crevettes et retirez le boyau (géant forcément) en incisant la partie supérieur. Mélangez l'huile d'olive, la vanille et le citron et laissez mariner environ 1 heure.
Pendant ce temps, lavez, coupez la courgette et le poivron en petit cube. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Dans de l'huile d'olive faites revenir le poivron, ajoutez la courgette et la gousse d'ail. Faites cuire de 10 à 20 minutes selon si vous aimez les légumes croquants ou pas. Réservez.
Dans une autre poêle, faites chauffez un peu d'huile d'olive, faites cuire les crevettes 2 à 3 minutes par face.
Dressez les assiettes et régalez-vous !