Calamars en persillade épicée
Pour 2 personnes, il faut :
- 500 g de calamars moyens (poids net, nettoyés)
- 1 petit morceau de piment rouge, vert ou d'espelette c'est comme vous aimez
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- sel
Nettoyez et séchez très soigneusement les calamars, en prenant soin de garder les tentacules. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.
Pelez la gousse d'ail et hachez-la menu. Mélangez au persil, ajoutez le paprika, le piment d'Espelette, le cumin.Mettez les calamars dans un wok sur feu vif, sans matière grasse, et laissez cuire 3 à 5 minutes en fonction de leur taille, en tournant sans cesse, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Ils vont se "raidir" puis devenir tendres. Ne prolongez pas trop longtemps la cuisson pour ne pas qu'ils passent ce cap, ils deviendraient caoutchouteux
Baissez le feu, salez, ajoutez le mélange ail-persil et épices dans le wok, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Prolongez la cuisson 1 minute et servez tiède ou froid.
Servir avec un salade de roquette aux tomates séchées.
Peut se manger, chaud, tiède ou froid.
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