DSCF1033

 

Pour faire, il faut : 

  • 500 gr de filet mignon de porc
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 40 gr de gingembre frais
  • 50 gr de sucre
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 cuilère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillèréesà soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de Xérès sec
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • Poivre

Lavez et essueyez le poivron rouge, émincez finement sa chair. Pelez les carottes et
coupez les en batonnets.

Emincez les oignons très finement, pelez et râpez le gingembre.
Découpez le morceau de viande en très fines languettes.
Versez l'huile dans un wok. Quand elle est bien chaude, faites sauter les morceaux de
viande. Dès qu'ils sont dorés, retirez-les et laissez-les en attente sur une assiette.


Versez dans le wok tous les légumes et le gingembre; faites revenir en mélangeant sans
cesse. Quand les oignons sont transparents, ajoutez la viande, versez la sauce soja,
le xérès, le vinaigre. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes environ.


Dans unepetite casserole, mettez les morceaux de sucre et 3 cuillerées à soupe d'eau.
Faites dissoudre doucement le sucre dans l'eau, puis laissez bouillir jusqu'a
l'obtention d'un caramel blond. Versez le caramel sur la viande : mélangez, ajoutez le
piment et du poivre. Servez très chaud.