Tiramisu aux Fruits Rouge
Pour 6 gourmands, il faut :
- 250 gr de fruits rouges
- Une barquette de mascarpone
- 200 gr de crème épaisse
- 50 gr de sucre
- 3 oeufs
- Biscuits à la cuillère
Mixer la moitié des fruits avec 20 gr de sucre , mélanger avec le reste de fruits entiers
Mélanger le jus avec 20 gr de sucre.
Imbiber les biscuits avec le jus et garnir des verres. Recouvrir de fruits
Mélanger 50gr de sucre, 3 jaunes d'oeufs, ajouter le mascarpone et la crème fouettée et les blancs en neige.
Verser cette crème sur les fruits et mettre au frais 2 heures minimum, le mieux c'est une nuit.
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Gratin saumon, épinard, pomme de terre
Une recette piochée sur le Blog de Papillette
Pour 4 gourmands, il faut :
- 400 de pomme de terre (environ 4 pièces)
- 400 g de saumon frais
- 200 g d'épinards cuits
- 1 gousse d'ail
- 2 CS d'huile d'olive
- 200 g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 4 CS de crème fraiche
- 1 CS d'aneth
- chapelure
Dans une casserole, faire chauffer 1 CS d'huile d'olive et l'ail haché. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.
Faire dorer pendant quelques minutes.
Ajouter les épinards cuits et laisser cuire 5 min.
Couper le saumon en dés. Ajouter aux pomme de terre/épianrd et prolonger la cuisson 5 min.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la creme, l'oeuf, l'aneth, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 200°C
Huiler un plat à gratin.
Verser le mélanger pomme de terre saumon épinard puis le mélange fromage blanc.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner 30 min à 200°C.
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