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Pour 4 Gourmands, il faut :

  • 4 cailles
  • 1 grosse grappe de raisin blanc 
  • 8 bardes de lard
  • 3 échalottes
  • 10/15cl de vin blanc
  • Crème fraiche épaisse
  • Sel, poivre

Laver le raisin. Couper chaque grain en deux et retirer les pépins.

Fourrer chaque cailles de deux ou trois grains de raisins.

Faire revenir les cailles dans un peu d'huile d'olive dans une poele de manière à ce qu'elles soient légèrement colorées.

Garder le jus de cuisson , reserver les cailles pour les laisser refroidir. Les barder des tranches de lard.

Les ranger dans un plat allant au four et les faire cuire pendant une demi-heure à 200°C (thermostat 6-7). Arroser en cours de cuisson.

Dans la poêle qui a servi à faire revenir les cailles, faire revenir les échalotes émincées.
Ajouter le restant de raisins épépinés et faire revenir quelques minutes , deglacer au vin blanc (10 à 15 cl) et laisser , réduire, ajouter la crème fraiche environ 3/4 cuillères à soupe et laisser chauffer a feu très très doux.

Servir avec une purée depomme de terre.

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