Sans titre-1

Pour 4 gourmands, il faut :

150 gr de girolles
12 langoustines
2 oranges
5 cl d'huile d'olive
100 gr de betterave rouge
2 cl de vinaigre de cidre
1 citron vert
quelques pluches d'aneth
sel, poivre

Décortiquez les langoustines. Détaillez la betterave en fines lamelles. Grattez délicatement les girolles, passez les rapidement sous un filet d'eau puis égouttez-les.

Pelez les oranges à vif, puis prélever chaque quartier de sa membrane. Réservez leur jus.Pressez le citron et ajoutez le à celui des oranges.

Dans une grande poêle faites revenir dans l'huile d'olive, à feu vif, les queues de langoustines et les girolles, jusqu'a ce qu'elles soient suffisamenent dorées. Posées les dans une assiette avec les quartiers d'oranges et les lamelles de betterave.

Versez le jus de fruits dans la poêle de cuisson des langoustines et laissez réduire quelques minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le vinaigre, faites légérement réduire, uis nappez l'ensemble de la fricasée. Parsemez le dessus de pluches d'aneth et servez chaud.