750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
18 janvier 2013

Filets de Rouget à la Vinaigrette à l'Orange.

 

DSCF2051

 

Pour 4 gourmands, il faut :

  • 12 filets de rouget
  • 2 oranges
  • ciboulette
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 20 dl d'huile d'olive
  • 50 gr d'échalotes ciselées
  • 200 gr de mesclun
  • 100 gr d'haricots verts
  • 100 gr de brocolis
  • 100 gr d'haricots plats
  • 20 cl de jus d'orange fraichement pressée.

Préparez les légumes et faites les cuire a l'anglaise. Gardez les au chaud

Lavez le mesclun

Préparez la vinaigrette en mélangeant, l'huile d'olive , le vinaigre et le jus d'orange. Salez, poivrez.

Pelez les oranges à vif et détaillez en quartiers.

Assaisonnez et huiles légèrement les filets de rougets.

Dans une pôele antièadhésif, sans matière grasse, faites saisir les rougets côté peau. Réservez les dans un plat chaud.

Ajoutez les échalotes, la ciboulette ciselée ainsi qu'un trait de vinaigre au mesclun. Répartissez cette salade en 4 assiettes.

Ajoutez-y les légumes verts.

Dressez 3 filets de rouget par assiette et décorez de quartiers d'orange, un peu de fleur de sel et de ciboulette.

DSCF2053

 

Régalez-Vous !

Publicité
Publicité
Commentaires
Alors ?? C'est Bon ?
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
Archives
Newsletter
Publicité