Osso Bucco
Pour 4 Gourmands, il faut :
- 1,5 kg d'osso bucco de dinde
- Huile
- Farine
- 200 g de carottes
- 200 g d'oignons
- 50 g de céleri branche
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl de fond de veau
- 30 cl de sauce tomate
- 1/2 zeste d'orange
- 1/2 zeste de citron
- Persil haché
- Sel, poivre
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile. Fariner les tranches d'osso bucco et les saisir dans l'huile chaude. Cuire les tranches sur les deux faces.
Tailler la garniture arômatique (carottes, oignons et céleri) en fine brunoise.
Ajouter ces légumes à la viande. Mélanger et faire suer quelques minutes.
Déglacer au vin blanc, laisser réduire et mouiller au fond de veau lié.
Ajouter la sauce tomate, le bouquet garni et l'ail haché.
Mélanger et faire bouillir à feu vif quelques instants.
Couvrir et cuire au four à 200°C pendant 1 heure à 1h20. Remuer de temps en temps en cours de cuisson et vérifier que la sauce ne réduise pas trop. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Pendant ce temps, canneler un demi-citron .et d'une demi-orange. Pour cela, utiliser un zesteur canneleur. Émincer finement ces zestes et les blanchir rapidement.
Tailler en fines tranches les moitiés d'orange et de citron cannelés.
Au terme de la cuisson, sortir du four les osso bucco.
Retirer le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les zestes blanchis et bien mélanger. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
Dresser en nappant les osso bucco de sauce. Servir chaud avec des pâtes fraîches.
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