Rouget et Caviar d' Aubergines Grillées
Pour 2 gourmands, il faut :
- 8 filets de rougets
- 2 aubergines
- coriandre
- 1 citron vert
- 30 cl d' huile d'olive
- ciboulette
- 2 Oignons cébettes
Cuire les rougets côté chair dans une poêle avec de l'ail, du basilic et de l'huile d'olive.
Laisser confire 3min environ à feu vif.
Retirer du feu et laisser au chaud.
Assaisonner sel, poivre.
Caviar d'aubergines :
Tailler des lamelles d'aubergine dans la longueur.
Les placer dans du papier d'aluminium avec de l'ail, de l'huile d'olive et du sel.
Refermer la papillote.
Les placer au four chaud pendant une bonne heure
Laisser griller.
Une fois cuite, hacher les aubergines avec la peau grillée.
Ajouter un peu d'huile d'olive fraîche et de la coriandre ciselée.
Emincer le vert des oignons cébettes finement.
Assaisonner sel, poivre.
Dans une assiette, poser le rouget et faire une quenelle de caviar d'aubergine.
Assaisonner de jus de citron vert, huile d'olive, sel, poivre, le vert de l'oignon nouveau et la coriandre ciselée.
Ajouter la ciboulette
Servir ce plat en entrée, Pour le servir en plat principale, ajouter des pommes de terre vapeur et une salade de jeunes pousses.
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