14 avril 2013

Charlotte Aux Fraises

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Pour 6 gourmands, il faut :

  • 500 gr de Fraises + 250 gr pour la déco
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • Biscuits Rose de Reims
  • 40 gr de sucre
  • 1 jus de citron jaune

Lavez et équeutez 300 gr de fraises, mixez les avec 20 gr de sucre, un filet de citron jaune pour faire le coulis.

Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer le coulis et hors du feu ajouter la gélatine ramolli et bien essorez. Laissez refroidir.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez le coulis de fraise refroidit. Bien mélanger délicatement.

Placez les biscuits roses tout autour du moule ( fond amovible ) Émiettez 4 biscuits pour le fond.

Coupez en morceaux les 200 gr de fraises restante.

Mettre la moitié de l'appareil dans le moules, placez les fraises coupez en morceau et mettre l'autre moitié par dessus.

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Mettre au frais un minimum de 6 heures. Le mieux étant de la faire la veille.

Démoulez et décorez de fraises.

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Régalez-Vous !

 

Posté par Choupas à 14:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Rouget et Caviar d' Aubergines Grillées

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Pour 2 gourmands, il faut :

  • 8 filets de rougets
  • aubergines
  • coriandre
  • citron vert
  • 30 cl d' huile d'olive
  • ciboulette
  • 2 Oignons cébettes

Cuire les rougets côté chair dans une poêle avec de l'ail, du basilic et de l'huile d'olive.
Laisser confire 3min environ à feu vif.
Retirer du feu et laisser au chaud.
Assaisonner sel, poivre.

Caviar d'aubergines :

Tailler des lamelles d'aubergine dans la longueur.
Les placer dans du papier d'aluminium avec de l'ail, de l'huile d'olive et du sel.
Refermer la papillote.
Les placer au four chaud pendant une bonne heure
Laisser griller.
Une fois cuite, hacher les aubergines avec la peau grillée.
Ajouter un peu d'huile d'olive fraîche et de la coriandre ciselée.
Emincer le vert des oignons cébettes finement.
Assaisonner sel, poivre.

Dans une assiette, poser le rouget et faire une quenelle de caviar d'aubergine.
Assaisonner de jus de citron vert, huile d'olive, sel, poivre, le vert de l'oignon nouveau et la coriandre ciselée.
Ajouter la ciboulette 

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Servir ce plat en entrée, Pour le servir en plat principale, ajouter des pommes de terre vapeur et une salade de jeunes pousses.

Régalez-Vous !

 

 

Posté par Choupas à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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