750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
6 juillet 2013

Tian provençal ( ou confit nîmois )

Un plat Provençal délicieux pour accompagner des grillades ou du poisson. 

IMG_8674

Pour 6 gourmands :

  • 2 grosses aubergines
  • 2 grosses courgettes
  • 4 à 6 belles tomates
  • 2 oignons
  • Ail
  • Sel, poivre
  • Thym
  • Huile olive
  • Coulis de tomates

Laver les légumes, les essuyer puis couper les aubergines, les courgettes et les tomates en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur sans les éplucher.

Disposer ces rondelles dans un grand plat à gratin soit en faisant des rangées de légumes, soit en alternant.

Sur le dessus, parsemer les oignons coupés en gros dés ainsi que l'ail. Saupoudrer de sel, poivre et thym.

Ajouter un filet d'huile d'olive sur les rangées de légumes et un peu de coulis de tomates.

Mettre à four chaud (210°C, thermostat 7) pendant environ 35 minutes, arroser d'un filet d'huile d'olive à mi-cuisson. Après ces 35 minutes, passer le plat 15 minutes sous le gril.

IMG_8677

Régalez-Vous !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Alors ?? C'est Bon ?
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
Archives
Newsletter
Publicité