750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
17 novembre 2013

La Tourte Ardennaise

Une tourte qui a toujours un grand succès à la maison.

IMG_1970

Pour faire, il faut :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 250 g de poitrine fumée en lardons
  • 2/3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuil. à soupe de persil plat haché ( j'ai remplacé par de la ciboulette)
  • 1 jaune d’œuf 
  • Sel, poivre

Préparation de la garniture.

Détailler le lard en lardons pas trop fins.

Peler, laver et tailler les pommes de terre en rondelles assez fines et régulières.

Peler et émincer finement les oignons.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le persil. Saler et poivrer.

Dans un grand saladier, verser les lardons, les pommes de terre et les oignons avec la préparation de crème fraîche. Bien mélanger l’ensemble.

IMG_1929

Etaler le premier rouleaux de pâte dans un moule en laissant les bords dépasser. Verser la garniture puis recouvrir avec le 2eme rouleau en soudant les bords avec les bords de la pâte du dessous.

IMG_1940

Dorer avec de l’œuf battu et piquer la pâte à plusieurs endroits.
Faire cuire pendant 50 minutes à 200°C.

IMG_1947b


Régalez-Vous !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Miam miam miam ! Tout ce que j'aime !
Répondre
B
ici aussi ça aurait pas mal de succès !!<br /> <br /> bises, bon samedi
Répondre
M
Une très belle tourte bien garnie, on ne peux que se régaler.
Répondre
Alors ?? C'est Bon ?
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
Archives
Newsletter
Publicité