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30 novembre 2013

Rôti de lotte farci aux champignons

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Pour 4 Gourmands, il faut :

  • 300 g de champignons de Paris ,  j'ai mis des chanterelles
  • 2 tomates
  • 1 queue de lotte désossée
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 3 cuillerées à café de fumet de poisson
  • 10 brins de persil plat
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et ciselez le persil.

Salez et poivrez la queue de lotte. A l'aide d'un couteau, piquez la lotte et enfoncez 1/4 des lardons dans la chair. Ouvrez et farcissez la queue de lotte avec le restant de lardons. Recouvrez avec des lamelles de champignons et d'oignons en les alternant. Saupoudrez la moitié du persil dessus. Refermez la lotte et ficelez-la pour la maintenir fermée.

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Mélangez le fumet de poisson dans le vin blanc et l'eau. Ajoutez le restant de persil. Placez le rôti dans un plat à gratin. Répartissez les champignons restants, les quartiers de tomates et le reste d'oignon tout autour. Versez dessus le mélange à base de Fumet. Poivrez.

Faites cuire au four 20 à 35 minutes en arrosant régulièrement.

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Commentaires
M
Une recette bien gourmande surtout avec ces belles chanterelles de saison.
Répondre
B
mmmm une belle recette !!
Répondre
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