30 novembre 2014

Ma Toun's

Une pensée pour ma Toun's qui après 12 années de joie, de bonheur et de rigolade.
Mon assistante cuisinière, est partie rejoindre le paradis des Bassets lundi dernier.

RIP ma Belle 

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Saumon fumé mariné à la vodka et au citron vert, sauce crémeuse

Un coup de coeur un voyant cette recette sur le site du ChefNini.
Du saumon, de la vodka, du citron vert. Tous ce que j'aime !

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 5 cl de vodka
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 2-3 fines tranches d’oignon rouge
  • Quelques baies roses concassées
  • 150 g de yaourt grec
  • 2 cs de mascarpone
  • 2 cs + 1 cc de ciboulette ciselée
  • Le zeste d’1/2 citron vert
  • Quelques feuilles de roquette
  • Des oeufs de saumon (remplacé par des oeufs de truite)
  • Un filet d’huile d’olive

Déposez les tranches dans une grande assiette.

Arrosez de vodka et du jus de citron vert.

Saupoudrez d’une cuillère à café de ciboulette, de quelques baies concassées, de rouelles d’oignon rouge.

Filmez l’assiette et entreposez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.

Préparez la crème :

Mélangez le yaourt et la crème mascarpone ensemble. Ajoutez le zeste du citron vert et la ciboulette. Réservez au frais jusqu’au dressage.

Au moment de passer à table, placez dans des assiettes à dessert une tranche de saumon légèrement égouttées.

Placez quelques feuilles de roquette, de la crème et décorez de rouelles d’oignon qui ont servi à la marinade et d’oeufs de saumon ( de truite pour moi ). Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Servez cette entrée avec des blinis ou du pain de mie toasté.

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Régalez-Vous ! 

Posté par Choupas à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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