De délicieuses bouchées aux saveurs asiatiques.

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Pour une douzaines de bouchées 

  • 500 gr de queues de crevettes crues, décortiquées
  • 4 oignons nouveaux
  • 6 gousses d'ail
  • Quelques champignons noirs
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 petit morceau de galanga ( épicerie asiatique, ou Grand frais)
  • 1 petit piment rouge ( facultatif)
  • Quelques brins de coriandre
  • Quelques tiges de ciboule
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Bien épongez les crevettes et placez-les dans le bol mixeur avec 4 pincées de sel. Mixez-les à peine 10 secondes. Ajoutez le blanc d'oeuf et la farine de riz. Poivrez et mixez une vingtaines de secondes, pas plus. Placez la pâte de crevettes obtenue dans un saladier et réservez-le au réfrigérateur.

Mettez les champignons noirs dans un bol, recouvrez-les d'eau chaude, laissez les gonfler 15 minutes. Égouttez-les bien, plongez-les à nouveau quelques secondes dans de l'eau bouillante, égouttez-les puis hachez6les. Réservez.
Coupez finement les oignons, faites-les cuire quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile et laissez-les refroidir. Épluchez l'ail et procédez de même qu'avec les oignons. Épluchez la citronnelle et le galanga. Épépinez le piment. Hachez le tout, ainsi que la coriandre et la ciboule..

Sortez la pâte de crevettes du réfrigérateur. Ajoutez-y les champignons hachés, l'ail et les oignons cuits, la citronelles, le galanga, le piment, la coriandre et la ciboule. Mélangez bien avec une cuillère.

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Humectez légèrement vos mains. Fractionnez la farce en portion égales, façonnez-les en petites boulettes. Disposez ces bouchées dans un cuit-vapeur et comptez 10 à 15 minutes de cuisson.
Servez les bouchées brûlantes avec de la salade et un peu de sauce pimentée thaïe

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