Okonomiyaki ( galette au chou)
Un recette très populaire au Japon, on peut y ajouter d'autres légumes et de la viande.
Pour 4 gourmands, il faut :
- 1 chou chinois ( pas trop gros)
- 2 oignons blancs
- 2 carottes
- 200 gr de germe de soja
- 1 botte de ciboulette
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais haché
- 2 cuillères à soupe de farine de riz
- Shichimi
- Sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- sel, poivre
Détachez les feuilles de choux et émincez le. Épluchez l'oignon et les carottes, les couper en fines lanières.
Lavez et égouttez les germes de soja.
Dans un grand saladier, réunissez tous les légumes en ajoutant la farine de riz, les 3 oeufs, du sel et du poivre, le gingembre haché finement, la botte de ciboulette ciselé et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.
Bien mélangez avec une cuillère pour obtenir une préparation assez homogène. Salez et poivrez.
Dans une poêle d'enviiron 28 cm de diamètre, faites chauffer l'huile d'arachine à feu moyen.
Versez la préparation dans l'huile chaude. A l'aide d'une cuillère à soupe, tassez-la en donnant une forme aussi circulaire que possible. L'épaisseur doit-être de 3 ou 4 cm.
Laisse cuire pendant 10 minutes, puis retournez la galette et faites cuire l'autre côté pendant 10 minutes.
Stoppez la cuisson et disposez la galette sur le plat de service. Saupoudrez de shichimi et agrémentez de sauce soja.
Servez chaud découpé en part.
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