Chicken pot pie
Pour 4 gourmands, il faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 350 gr de blanc de poulet
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 oignon
- 2 carottes
- 15 cl de bouillon de légumes
- 100 gr de petits pois surgelés
- 15 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Coupez les blancs de poulets en manières. Ciselez la ciboulette. Pelez l'oignon et les carottes et émincez-les finement.
Dans une poêle chaude, faites dorer rapidement les lanières de poulet avec un filet d'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et les carottes, versez le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Ajoutez 5 min avant la fin de la cuisson les petits pois encore surgelés. Une fois les carottes tendres, faites réduire le bouillon si nécessaire puis coupez le feu. Ajoutez la crème fraîche et la ciboulette ciselés; salez et poivrez.
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée un peu plus grands que les ramequins. Versez dans chaque ramequin la préparation à base de poulet et posez les ronds de pâtes sur les bords; appuyez puis faire adhérer. Placez 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 210°C. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 20 à 25 min jusqu'a ce que la pâte soit doré.
Dégustez chaud.
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