750 grammes
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Alors ?? C'est Bon ?
26 mai 2015

Asperges sautées

Une entrée simple et assez rapide à faire que nous avons bien apprécié hier soir.

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Pour 6 gourmands, il faut :

  • 2 bottes d'asperges
  • 1/2 botte de basilic thaï ou coriandre
  • 1 échalote
  • 3 oeufs
  • 250 gr de crevettes grises cuites
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuac-mâm

Faites cuire les oeufs 10 min dans une casserole d'eau bouillant salée. Plongez les dans l'eau froide et laissez refroidir.

Ôtez 1 ou 2 cm du pied des asperges, puis épluchez celle-ci jusqu'à la tête. Effeuillez le basilic. Épluchez puis émincez finement l'échalote.

Décortiquez les crevettes. Pressez le citron.

Dans une poêle, faites revenir les asperges dans l'huile chaude afin de les dorer légèrement. Ajoutez le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'eau et la sauce nuaoc-mâm. Couvrez la poêle et laissez cuire 5 à 7 minutes afin que les asperges finissent de cuire. Elles doivent être tendre.

Écalez les oeufs durs. Coupez les en deux ou quatre. Une fois les asperges refroidies les disposez sur un plat agrémentez-les de basilic, d'échalote et des oeufs durs.

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Régalez-Vous ! 

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24 mai 2015

Nouilles de riz sautées aux crevettes et coquillages

On part en Thaïlande avec cette délicieuse recette de nouilles de riz.

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Pour 6 gourmands, il faut :

  • 300 gr de nouilles de riz
  • 12 crevettes crues
  • 1 botte de ciboulette thaï ou ciboule
  • 1/2 botte de basilic thaï
  • 2 échalotes
  • 1 piment vert
  • 1 citron vert
  • 2 feuilles de combava
  • 50 cl de coquillages aux choix ( palourdes, moules, coques)
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale

Faites cuire les nouilles al dente selon les instruction du paquet, puis égouttez-les

Décortiquez les crevettes. Nettoyez et émincez la ciboulette. Effeuillez le basilic. Épluchez et émincez les échalotes. Retirez le pédoncule du piment, épépinez-le et ciselez-le. Pressez le citron. Ôtez la nervure centrale des feuilles de combava.

Dans un wok, faites rapidement revenir les crevettes dans l'huile bien chaude afin de simplement les saisir. Retirez-les et ajoutez à la place les échalotes et le piment. Laissez cuire 1 à 2 minutes, puis ajoutez le jus de citron, les feuilles de combava, la ciboulette et les coquillages. Couvrez et laissez cuire 5 minutes. Il faut que tous les coquillages soient ouverts. Ajoutez les nouilles et les crevettes dans le wok. Mélangez bien, coupez le feu et parsemez de basilic avant de servir.

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7 mai 2015

Chicken pot pie

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 350 gr de blanc de poulet
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 100 gr de petits pois surgelés
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre


Coupez les blancs de poulets en manières. Ciselez la ciboulette. Pelez l'oignon et les carottes et émincez-les finement.

Dans une poêle chaude, faites dorer rapidement les lanières de poulet avec un filet d'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et les carottes, versez le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Ajoutez 5 min avant la fin de la cuisson les petits pois encore surgelés. Une fois les carottes tendres, faites réduire le bouillon si nécessaire puis coupez le feu. Ajoutez la crème fraîche et la ciboulette ciselés; salez et poivrez.

Découpez 4 ronds de pâte feuilletée un peu plus grands que les ramequins. Versez dans chaque ramequin la préparation à base de poulet et posez les ronds de pâtes sur les bords; appuyez puis faire adhérer. Placez 30 minutes au frais.

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Préchauffez le four à 210°C. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 20 à 25 min jusqu'a ce que la pâte soit doré.

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Dégustez chaud.

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Régalez-Vous ! 

 

3 mai 2015

Crab cakes

 

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 400 gr de chair de crabe ( j'ai pris 1 tourteau frais et le reste en boite )
  • 100 gr de mie de pain sans croûte
  • 25 cl de lait
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 carotte
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • 1 cuillère à café de raifort ( hélas, pas trouvé)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Faites tremper le pain de mie dans le lait. Récupérez le jus et les zestes de citron.

Lavez et émincez finement l'oignon.

Pelez et râpez finement la carotte. lavez, séchez et ciselez le persil plat.

Dans un récipient, mélangez le pain de mie bien essoré avec la chair de crabe, le jus et le zestes du citron, l'oignon, la carotte, le persil, le Tabasco, le raifort et les œufs.

Salez et poivrez.

Formez des petites galettes et faites-les cuire dans une poêle bien chaude, avec de l'huile d'olive, 2 à 3 minutes par face.

Dégustez les galettes accompagnées de mesclun.

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Régalez-Vous ! 

1 mai 2015

Salade Caesar

 

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 60 gr de parmesan
  • 1 salade romaine
  • 3 tranches de pain de mie sans croûtes
  • 2 filets de poulet
  • 1/2 citron
  • 1 verre d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde Colman's ( ou Savora )
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de sauce Worcesterhire

Râpez la moitié de parmesan et taillez le reste en copeaux à l'aide d'un économe.

Préparez la sauce : pelez et hachez la gousse d'ail. Dans un récipient, mélangez au fouet le jaune d'oeuf, la moutarde et l'ail.Versez petit à petit l'huile et commencez à monter la sauce en mayonnaise. Incorporez progressivement l'huile d'olive sans cessez de fouetter. Une fois que la mayonnaise à une consistance bien ferme, versez le vinaigre blanc et la sauce Worcesterhire. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien. Mettez de côté.

Lavez et coupez la base de la salade et taillez-la en tronçons d'environ 4 cm puis coupez chaque tronçon en quatre.

Coupez les tranches de pain en dés et faites-les dorer dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Débarrassez sur du papier absorbant. Coupez les filets en lanières et faites-les revenir dans la poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Une fois que le poulet est bien doré, pressez par dessus le jus du demi citron. Salez, poivrez et remuez.

Disposez dans chaque assiette de la salade quelques croûtons de pain, des lanières de poulet. Nappez de sauce et ajoutez quelques copeaux de parmesan.

Dégustez aussi et régalez-vous !

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