Asperges sautées
Une entrée simple et assez rapide à faire que nous avons bien apprécié hier soir.
Pour 6 gourmands, il faut :
- 2 bottes d'asperges
- 1/2 botte de basilic thaï ou coriandre
- 1 échalote
- 3 oeufs
- 250 gr de crevettes grises cuites
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce nuac-mâm
Faites cuire les oeufs 10 min dans une casserole d'eau bouillant salée. Plongez les dans l'eau froide et laissez refroidir.
Ôtez 1 ou 2 cm du pied des asperges, puis épluchez celle-ci jusqu'à la tête. Effeuillez le basilic. Épluchez puis émincez finement l'échalote.
Décortiquez les crevettes. Pressez le citron.
Dans une poêle, faites revenir les asperges dans l'huile chaude afin de les dorer légèrement. Ajoutez le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'eau et la sauce nuaoc-mâm. Couvrez la poêle et laissez cuire 5 à 7 minutes afin que les asperges finissent de cuire. Elles doivent être tendre.
Écalez les oeufs durs. Coupez les en deux ou quatre. Une fois les asperges refroidies les disposez sur un plat agrémentez-les de basilic, d'échalote et des oeufs durs.
Régalez-Vous !