Les nems
Pour une vingtaine de nems, il faut :
- 2 blancs de poulet rôti froids ( entre 200 et 300 gr)
- 8 oignons nouveaux
- 2 carottes
- 1 poignée de champignons de noirs
- 2 poignées de germes de soja
- 1 paquet de vermicelle de riz
- 1 oeuf
- 1 morceau de gingembre frais
- Galettes de riz
- Huile
- Sel, poivre
- Feuilles de salade
- Feuilles de menthe
- Sauce pour nems
Coupez les oignons nouveaux puis faites-les cuire 5 ou 6 min à la poêle avec un peu d'huile. Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide.
Faites tremper les champignons dans de l'eau très chaude.
Pendant ce temps , coupez sommairement les germes de soja, épluchez les carottes et râpez-les.
Hachez grossièrement le poulet. Égouttez soigneusement les vermicelles et les champignons, puis hachez-les grossièrement.
Dans un saladier, assemblez vermicelles, les champignons, les germes de soja, les carottes, les oignons cuits, le gingembre haché, le poulet.
Salez et poivre. Ajoutez l'oeuf , mélangez bien.
Faites tremper 1 galette de riz 15 à 20 s dans de l'eau un peu chaude. Posez-la devant vous, sur un linge (propre, evidement).
Déposez dessus la valeur de 2 bonnes cuillerées à soupe de garniture. Roulez la galette pour bien emprisonner la garniture.
Procédez ainsi jusqu'à épuisement des galettes et de la garniture.
Faites chauffer un bon trait d'huile dans une grande poêle.
Faites dorer les nems dans l'huile chaude en les retournant de temps à autres.
Servez-les bien chauds et croustillants avec la salade, les feuilles de menthe et la sauce.
Petit rappel :
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