10 août 2015
La soupe au pistou
Pour 6-8 gourmands, il faut :
- 4 pommes de terre
- 1 navet
- 4 carottes
- 3 courgettes
- 1 poignée d'haricots rouges frais
- 3-4 poignées d'haricots blancs frais
- 1 belle poignée d'haricots verts
- des petites pâtes, genre coquillette
- Parmesan râpé
Pour le pistou :
- 4 gousses d'ail
- un bouquet de basilic
- Huile d'olive
Épluchez les carottes, les navets et les couper en petits dés.
Épluchez les pommes de terre et les couper en 4, coupez les courgettes et gros morceaux.
Écossez les haricots rouges et blancs.
Mettre tous les légumes dans une marmite, remplissez d'eau froide et faites cuire pendant 1h30.
Pendant ce temps, préparez le pistou.
Dans le bol du mixeur mettre l'ail et les feuilles de basilic, salez et mixez en ajoutant de l'huile d'olive. Réservez au frais.
Une fois les légumes cuits, écrasez à la fourchettes les courgettes et les patates directement dans la marmite, ajoutez le pistou et bien mélangez.
Ajoutez les pâtes jusqu'a ce qu'elles soient cuites.
Servir bien chaud avec du parmesan râpé.
Régalez-vous !
Publicité
Publicité
Commentaires
C