Croquettes de poisson
Pour 4 gourmands, il faut :
- 800 gr de filets de poisson de votre choix
- Le jus de 2 citrons
- 800 gr de pommes de terre à chair farineuse
- 1 oignon rouge
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Huile de friture
- Sel, poivre de Cayenne
Dans un plat, mélangez les filets de poisson avec le jus de citron et le poivre. Couvrez de film alimentaire et faites mariner au frais pendant 15 min
Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Épluchez les pommes de terre, puis plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire pendant 20 min. Égouttez-les.
Portez une autre casserole d'eau à ébullition. Épongez les filets de poisson avec du papier absorbant, puis mettez-les dans le panier vapeur au-dessus de l'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire pendant 10 à 15 min.
Écrasez les pommes de terre en purée à la fourchette. Pelez l'oignon et hachez-le. Mélangez-le à la purée de pommes de terre avec les oeufs et la moutarde. Émiettez les filets de poisson par-dessus et mélangez bien le tout. Salez et poivrez.
Faites chauffer de l'huile dans une friteuse. Prélevez de petites quantités de purée et formez-en des croquettes de 2 cm de diamètre au maximum. Farinez-les légèrement et plongez-les dans l'huile très chaude et laissez-les cuire pendant 5 min.
Retirez-les de l'huile à l'aide de l'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir avec une salade verte.
Régalez-Vous !