Dos de cabillaud à l'ananas à la sauce aigre-douce
Si vous aimez le sucré/salé, cette recette est pour vous !
Pour 2 gourmands, il faut :
- 300 g de filets de cabillaud
- 1 belle carotte
- 1 petit oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron un rouge
- 1 branche de céleri
- 350 grammes d'ananas en conserve
- 250 ml de sauce tomate
- 6 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
- 2 cuillères à soupe sauce soja
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Couper le poisson en carrés de 2 cm environ.
Dans un bol, faire mariner les morceaux de poisson pendant une heure avec 1/2 pincée de poivre, 1 pincée de sel, et 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Verser 4 cuillères à soupe de farine de blé dans un bol. Rouler chaque morceau de poisson mariné dans cette farine.
Faire chauffer 500 ml d'huile d'arachide dans une poêle.
Faire frire les morceaux de poisson préalablement enduits de farine, à feu modéré.
Une fois que le poisson a prit une couleur légèrement dorée, les déposer sur du papier absorbant.
Couper l'oignon, la carotte, la branche de céleri et les poivrons en lamelles. Réserver.
Égoutter l'ananas tout en conservant son jus.
Couper les tranches d'ananas en morceaux de 2 cm. Réserver.
Préparation de la sauce
Mélanger dans un bol 3 cuillères à soupe de sucre avec la sauce tomate , 6 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, le jus d'ananas récupéré, 1 cuillère à soupe de sauce d’huître et 1 pincée de sel. Réserver.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok, ajouter les oignons. Les faire revenir légèrement.
Ajouter les lamelles de carotte, de céleri et de poivron. Les faire sauter pendant 3 minutes à feu vif.
Ajouter ensuite le poisson, les morceaux d'ananas et la sauce préparée.
Mélanger pendant 4 minutes.
Ajuster le sel selon votre goût.
Disposer le plat dans une grande assiette creuse.
Servir chaud avec le riz nature.