Cailles farcies aux cèpes
Un plat de saison !
Pour 4 gourmands, il faut :
- 4 belles cailles
- 4 cèpes frais
- 200 g de chair à saucisse
- 1 gros oeuf
- 2 tranches de pain rassis
- 3 échalotes
- 10 cl de porto
- 10 cl de vin blanc
- 60 cl de fond de veau
- lait
- beurre
- persil
- sel, poivre
Demander à votre boucher de désosser les cailles ou suivez la technique sur le site de 750 gr, ici
Laver et hacher les cèpes, les échalotes et le persil.
Faire tremper le pain rassis dans un peu de lait tiède.
Faire revenir dans une poêle la chair à saucisse, les échalotes, le persil, et la mie de pain pour constituer la farce.
Saler, poivrer et lier cette farce avec le jaune d'oeuf.
Mettre une bonne cuillère à soupe de farce sur les cailles et bridez-les ( en images sur le blog de Chef Simon)
Faire dorer les cailles dans une cocotte beurrée, puis déglacer avec le vin et le porto.
Préparer le fond de veau, l’incorporer aux cailles et les laisser cuire 15 min en les arrosant régulièrement.
Passer la sauce et l’épaissir en incorporant une noisette de beurre, puis terminer la cuisson des cailles au four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 15/20 minutes.
Régalez-vous !