Une soupe bien réconfortante avec l'arrivé du froid.
Je vous conseille de préparer le bouillon de poulet la veille.
Récupérez la chair du poulet pour réaliser de délicieux nems.
Pour 4 gourmands, il faut :
Pour le bouillon :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 3 oignons
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 2 branches de céleri
- 1 tête d'ail
- 1 pouce de gingembre frais
- Poivre en grains
Pour la finition :
- 16 queues de crevettes crues
- 1 paquet de vermicelles de riz pour 4
- 1 petite poignée de germes de soja
- Champignons noirs
- 1 citron vert
- 8 tiges de ciboule
- 1 piment oiseau
- 8 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- Coriandre fraiche
- Sel
Placez le poulet coupé en morceaux dans une marmite, recouvrez-le d'eau et portez à ébulltion. Ecumez, ajoutez tous les légumes, le gingembre, l'ail et
le poivre. Laissez cuire très doucement, pendant 3 heures. Filtrez le bouillon, dégraissez-le.
Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau très chaude pendant 10 min.
Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau très chaude.
Dans 4 grands bols, répartissez les vermicelles, les germes de soja, les champignons noirs, le jus de citron vert, le nuoc-mâm, la ciboule, le piment et la coriandre, tous finement coupés.
Dans une petite casserole d'eau bouillante salée, plongez les queues de crevettes, laissez-les pendant 1 minutes, puis égouttez-les.
Répartissez dans les bols.
Dans une petite casserole, faites frémir le bouillon, salez-le légèrement.
Versez-le brûlant dans les bols et servez aussitôt.
Régalez-vous !
Merci pour tes succulentes recettes du bout du monde , et les très jolies photos qui les accompagnent, c'est un régal pour les yeux .
Des bisous d'en face.ma belle .