Boeuf mariné loc lac
Dernière publication de l'année 2015.
Je vous souhaite de passer un magnifique réveillon.
Pour 4 gourmands, il faut :
- 500 gr de boeuf ( filet ou faux filet)
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d'ail
- Quelques feuilles de salade
- Quelques brins de coriandre
- 2 citrons vert
- 6 cl de bouillon de boeuf
- 6 cl de sauce soja
- 1 cuillère à café de Maïzena
- Huile végétale
- Poivre noir moulu
Coupez le boeuf en dés. Epluchez les 2 oignons, coupez-les en anneaux, lavez la salade.
Epluchez l'ail, coupez-le en fines tranches. Dans un bol, mélangez les dés de boeuf, l'ail, la moitié de la sauce soja et 4 pincées de poivre. Laissez mariner pendant au moins 1 heure.
Etalez les feuilles de salade dans un plat, déposez les anneaux d'oignon par-dessus puis des brins de coriandre. Dans un bol, mélangez le reste de sauce soja, la Maïzena, le bouillon et le jus d'un citron vert.
Faites chauffer une poêle à feu vif avec un trait d'huile végétale. Ajoutez la viande, faites-la sauter pendant 2 minutes environ, en mélangeant. Versez d'un coup le bol contenant le mélange de bouillon et de citron vert. Mélangez. Portez à ébullition et retirez du feu.
Déposez la viande et sa sauce sur la salade et les oignons. Décorez de quelques brins de coriandre et de quartier de citron vert.
Régalez-vous !