Dernière publication de l'année 2015.
Je vous souhaite de passer un magnifique réveillon.

DSC_7419

Pour 4 gourmands, il faut :

  • 500 gr de boeuf ( filet ou faux filet)
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de salade
  • Quelques brins de coriandre
  • 2 citrons vert
  • 6 cl de bouillon de boeuf
  • 6 cl de sauce soja
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • Huile végétale
  • Poivre noir moulu

Coupez le boeuf en dés. Epluchez les 2 oignons, coupez-les en anneaux, lavez la salade.
Epluchez l'ail, coupez-le en fines tranches. Dans un bol, mélangez les dés de boeuf,  l'ail, la moitié de la sauce soja et 4 pincées de poivre. Laissez mariner pendant au moins 1 heure.

Etalez les feuilles de salade dans un plat, déposez les anneaux d'oignon par-dessus puis des brins de coriandre. Dans un bol, mélangez le reste de sauce soja, la Maïzena, le bouillon et le jus d'un citron vert.

Faites chauffer une poêle à feu vif avec un trait d'huile végétale. Ajoutez la viande, faites-la sauter pendant 2 minutes environ, en mélangeant. Versez d'un coup le bol contenant le mélange de bouillon et de citron vert. Mélangez. Portez à ébullition et retirez du feu.

DSC_7422

Déposez la viande et sa sauce sur la salade et les oignons. Décorez de quelques brins de coriandre et de quartier de citron vert.

DSC_7436

Régalez-vous !