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15 janvier 2016

Porc à l'aigre-douce

 

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 400 gr de porc en dés
  • 200 gr de Maïzena
  • De l'huile pour la friture
  • 1/4 de blanc de poireau
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 ananas pelé
  • 4 champignons noirs réhydratés
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre

Pour la sauce aigre-douce

  • 20 cl de vinaigre de riz
  • 50 gr de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

 

Salez et poivrez les dès de porc, puis panez-les entièrement dans la Maïzena pour les enrober complètement. Secouez-les un peu dans vos mains pour faire tomber l'excédent, disposez-les dans un plat. Faites chauffer l'huile, quand elle est bien chaude, plongez-y les dès de porc. Faites-les frire pendant 3 minutes environ, puis égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.

Préparez les légumes :

Hachez le poireau. Coupez les tomates, l'ananas et le poivron en morceaux. Hachez grossièrement les champignons.

Préparez la sauce :

Dans une casserole , assemblez le vinaigre, le sucre, le ketchup, la sauce soja, 5 cl d'eau et la Maïzena. Mélangez soigneusement le tout avec un fouet. Faites chauffer, portez à ébullition, en mélangeant toujours, retirez du feu et mettez en côté.

Dans un wok, faites chauffer 5 cuillères à soupe d'huile. Faites sauter le poireau quelques minutes, puis ajoutez le viande. Mélangez bien. Ajoutez tous les légumes, les champignons noirs ainsi que l'ananas, mélangez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes. Versez toute la sauce. Mélangez pour bien enrober la viande et les légumes. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes en remuant.

Versez le porc à l'aigre-douce dans un plat, décorez avec de la coriandre et servez bien chaud avec un riz blanc en accompagnement.

 

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