18 octobre 2016

Magret de canard , pommes et champignons

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Pour 2 gourmands, il faut :

  • 1 magret de canard
  • 2 pommes à chair ferme (golden, granny smith)
  • Quelques champignons ( Girolles et trompettes de la mort )
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • Du persil
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Fleur de sel
  • Sel, poivre

Brossez et coupez les champignons, réservez.

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-les pommes à dorer sur feu vif avec la cannelle, jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.

Retirez du feu. Réservez au chaud.

Éliminez la graisse dépassant du magret. Entaillez plusieurs fois la peau et le gras sans couper la chair.

Dans une poêle sans matière grasse, mettez le magret, côté peau dessous, et laissez-les griller 6 min sur feu vif, en éliminant régulièrement l'excédent de graisse. Retournez-les et faites-les cuire encore 3 min. Réservez au chaud.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les champignons, ajoutez un peu de persil haché.

Découpez le magret en tranches, poivrez, saupoudrez de fleur de sel.

Dressez-les en éventail sur les assiettes accompagnez de pommes cuites et des champignons.

Régalez-Vous !

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08 octobre 2016

Le Tabou beach à Saint-Tropez

Il y a quelques temps, j'ai gagné une smartbox "Table de chef" à un
concours photo sur le thème des "Marchés" qu'a organisé la société St Moret.
Coup de cœur pour ce restaurant : Le Tabou Beach à Saint-Tropez, situé sur
la très célèbre plage de Pampelonne !
Après une jolie balade dans les rues de Saint-Tropez puis une visite au
Musée de la Gendarmerie et du Cinéma direction les plages et le Tabou
beach !
Nous voilà installé sur la terrasse à 20 mètres de la mer, les pieds
presque dans le sable...
L'accueil fût sympathique et dynamique dans un cadre particulièrement magique.

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On commence par les entrées, c'est généreux, et bien bon.
Mon Chouchou s'est laissé tenter par le panier de crudités, sauce
anchoïade et fromage blanc aux herbes fraîches et j'ai fais ma gourmande
avec une barigoule d’artichauts au lard. Déjà là nous étions bien calé.

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 Viennent ensuite les plats, toujours aussi généreux, très [trop] copieux 

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Tartare de bœuf à l’Italienne, coupé au couteau avec de l'aubergine,
des tomates, du parmesan et bien relevé. Mon Chouchou s'est régalé. Mon
Travers de porc confit au miel, cumin et paprika était un délice.
Pour les desserts mon Chouchou adoré* à zappé mais pour moi, comme le dit si
bien Alphonse Daudet : " La gourmandise commence quand on n’a plus
faim." je me suis laissé tenter par le café gourmand et je n'ai pas regretté !

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 Un très bon repas, un cadre magnifique, une cuisine généreuse, des produits frais et de saison, une équipe accueillante et dynamique . On y retournera .

Tabou Beach
Plage de Pampelonne,
Route de Tahiti
83350 Ramatuelle
www.taboubeach.com

 

 * mot rajouté par mon Chouchou qui a corrigé mon texte.

 

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