10 décembre 2016

Escalopes de veau au paprika

Ce plat fait parti de mes 1eres recettes quand j'ai commencé à cuisiner...

DSC_6678


Pour 4 Gourmands, il faut

  • 4 escalopes de veau 
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 20 cl de crème
  • 25 g de beurre
  • 1 pointe de Cayenne
  • 1 citron
  • Quelques brins de persil plat
  • Sel, poivre

Émincez les escalopes en lamelles. Coupez le poivron en deux, ôtez les graines et les nervures blanches puis détaillez-le en lanières. Pelez et hachez les oignons.
Chauffez le beurre à feu doux dans une sauteuse et faites-y dorer la viande 4 à 5 minutes en la tournant. Salez et poivrez. Réservez et remplacez-la par les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez le poivron. Mélangez pendant 5 min à feu doux, puis remettez la viande.
Hors du feu, saupoudrez de paprika. Mélangez bien, ajoutez la crème et terminez la cuisson 5 mn à feu doux.
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement. Relevez d'une pointe de Cayenne. Terminez par un filet de citron et parsemez de brins de persil.

Servir avec des tagliatelles, des nouilles ou du riz.

DSC_6680

 

Régalez-vous !

Posté par Choupas à 12:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


03 décembre 2016

Confiture de Noël

Pour accompagner le foie gras , une excellente confiture à faire dès maintenant !

(Source : Cuisine et vins de France ) 

DSC_6623a


Quantité pour 2 pots

  • 200 g de figues sèches moelleuses 
  • 100 g d’abricots secs moelleux 
  • 40 g de dattes dénoyautées 
  • 40 g de pruneaux dénoyautés 
  • 30 g de raisins secs 
  • 400 g de sucre 
  • 1 citron bio 
  • 10 cl de rhum

12 h à l’avance, lavez le citron, râpez son zeste au-dessus d’un saladier, ajoutez le jus du fruit. Hachez grossièrement les fruits, sauf les raisins. Mettez-les dans le saladier avec le sucre, le rhum, les raisins et 40 cl d’eau. Remuez, couvrez et laissez macérer 12 h.

Passé ce temps, versez le contenu du saladier dans une bassine à confiture (ou une casserole à fond épais), portez à ébullition sur feu vif, puis laissez frémir environ 20 min, en remuant sans cesse. Mixez la préparation au mixeur-plongeant, par à-coups : laissez des morceaux ou choisissez une texture plus fluide.

Répartissez la confiture dans des pots ébouillantés, fermez- les et posez-les sur le couvercle jusqu’à ce que la confiture soit froide. Cette confiture est délicieuse avec le foie gras.

 

DSC_6543

Régalez-Vous !