Une salade vegan que je fais pour mon fils qui suit ce régime alimentaire.

C'est riche, complet et léger, une bonne salade à déguster après les fêtes.

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Pour 2 Gourmands, il faut
Pour la salade :
  • 250 g de Tofu Fumé
  • 100 g de lentilles vertes
  • 1 courgette moyenne coupée en dés
  • huile d'olive
  • 1 petit oignon rouge haché fin
  • 1 poignée de tomates cerises panachées, coupées en deux
  • herbes  fraîches émincées (persil, coriandre, aneth...)
Pour la sauce :
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
  • 2-3 cuillerées à café de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 gousse d'ail haché très fin

Sortez le tofu de son emballage égouttez-le et enveloppez-le de papier absorbant.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
Triez et rincez les lentilles. Placez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d'eau froide. Ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert une vingtaine de minutes. Les lentilles doivent être cuites tout en restant fermes.
Passez-les rapidement sous l'eau claire pour arrêter la cuisson.
Egouttez et gardez tiède.
 
Coupez le tofu en dés. Faites-les revenir à feu moyen dans une poêle ou une sauteuse anti-adhésive. Quand ils sont dorés sur tous leurs côtés, ajoutez les dés de courgette et poursuivez la cuisson 1-2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement attendris mais restent fermes.
Dans un saladier, mélangez délicatement les lentilles cuites avec la préparation tofu-courgette, l'oignon haché, les tomates cerises et les herbes fraîches.  Incorporez la sauce.
Servez dans deux grandes assiettes en rajoutant quelques herbes fraîches supplémentaires en guise de décoration.

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