29 décembre 2017
Boeuf au curry japonais
Pour 4 gourmands, il faut :
- 500 gr de rumsteck découpé en lanières
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 paquet de curry japonais ( en épicerie asiatique ou sur Le marché japonais )
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 carotte épluchée
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, le gingembre râpé et l'ail pendant 5 minutes, à feu moyen, jusqu'a ce que l'oignon soit doré.
Coupez la carotte en deux dans le sens de la longueur puis détaillez-la en fines tranches. Ajoutez-les dans la poêle, avec les morceaux de curry et 600 ml d'eau. Remuez pour dissoudre le curry puis faites épaissir la sauce à gros bouillons. Ajoutez progressivement la viande. Laissez cuire encore quelques minutes pour qu'elle soit tendre.
Servir avec du riz.
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