12 janvier 2018

Soupe aux nouilles et aux légumes

On part en Chine avec cette délicieuse recette de soupe aux nouilles.

DSC_0344

Pour 4 gourmands, il faut :

  • 200 gr de nouilles aux oeufs fraîches ou sèches
  • 1,25 litre de bouillon de légumes
  • 3 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 demi cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère et demi de gingembre frais râpé
  • 2 oignons vert émincés
  • 100 gr de pleurotes fraîches
  • 1 carotte
  • 100 gr de mini-épis de maïs
  • 100 gr de pousse d'épinards

Émincez finement les oignons verts. Coupez les pleurotes en gros morceaux. Débitez la carotte en fines lanières et les mini-épis de maïs en petits tronçons.

Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez-les bien. Faites chauffer le bouillon dans une grande casserole. Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre avant de porter à ébullition. Laissez frémir 5 minutes.

Mettez les légumes découpés et les pousses d'épinards dans la casserole et faites cuire 3 à 5 minutes, jusqu'a ce qu'ils soient juste tendres.
Répartissez les nouilles dans 4 bols avant de verser le bouillon.

DSC_0354

Régalez-Vous !

Posté par Choupas à 21:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,