Du pain, du vin et du boursin...oui mais maison le boursin !
Pour un fromage, il faut :
- 1 litre de lait entier
- 2/3 gousses d'ail
- 6 gouttes de présure ( en pharmacie)
- 20 cl de crème épaisse
- 1 ou 2 cuillères à soupe de persil
- 1 ou 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 demi cuillère à café d'ail en poudre
- Sel
Chauffer le lait et les gousses d'ail à 45 ° sans cesser de remuer , retirer du feu ( si vous n'avez pas de thermomètre retirer le lait avant ébullition )
Ajouter le jus de citron, la présure, remuer doucement, couvrir la casserole et laissez 24 heures à température ambiante.
Mettre une grande compresse stérile dans une passoire et égoutter le lait, presser la gaze pour accélérer le processus afin d'enlever le petit lait, laissez égoutter 2 à 3 heures.
Battre la crème au batteur et l'ajouter au fromage égoutté, ajouter les herbes, l'ail en poudre, saler, ajuster l'assaissonement selon votre goût.
Mettre dans une assiette,un cercle muni d'un papier cuisson, ajouter le fromage
Confectionner un cercle de papier sulfurisé, le mettre sur le dessus du fromage, mettre au frais pour un minimum de 3 heures
Démouler et servir avec du pain, du vin et du boursin maison
Quinoa rouge aux crevettes façon riz cantonnais
Pour 4 gourmands, il faut :
- 300 gr de quinoa rouge
- 50 gr de crevettes crues décortiquées
- 100 gr de petits pois
- 2 carottes
- 3 oeufs
- 1 oignon émincé
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel poivre
Laver les grains de quinoa et les mettre à cuire à feu doux pendant 10 mn
couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Battre les oeufs avec une pincée de sel et les cuire en omelette.
Couper les carottes en petits dès
Cuire les petits pois.
Dans un wok , mettre un peu d'huile et y faire revenir l'oignon et les carottes coupées en dés pendant 10 minutes en remuant.
Ajouter les petits pois et les crevettes, laisser cuire les crevettes quelques minutes puis ajouter le quinoa égoutté et l'omelette coupée en petits morceaux.
Mélanger, arroser avec la sauce soja et servir aussitôt.