1 février 2019
Pommes de terre sautées au saké
Pour 4 gourmands, il faut :
- 6/8 pommes de terre moyennes
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de saké
- 3 cuillères à soupe de soja
- Coriandre
Couper les pommes de terre en huit ou plus si elles sont grosses. Faire bouillir pendant 10 minutes dans une eau salée.
Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle ou wok , ajouter les pommes de terre en le remuant pendant 5 minutes sur feu vif.
Ajouter le saké et cuire 5 minutes à feu vif en remuant pour faire évaporer presque tout le liquide.
Ajouter la sauce soja et remuer pour bien enrober les pommes de terre et leur une belle couleur dorée. Baisser le feu, ajouter le reste d'huile d'olive. Remuer, couvrir et laisser cuire cuire encore 5 minutes à feu doux.
Parsemer de coriandre et dégustez !
Publicité
Publicité
Commentaires