Nouilles de riz sautées au bœuf
A l'occasion du nouvel an chinois, voici une recette simple à réaliser
Pour 4 gourmands, il faut :
- 200 g de rumsteack en fines lamelles
- 1 carotte émincée
- 1 piment rouge émincé
- 300 gr de choux chinois coupé en tronçons de 5 cm
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 650 gr de nouilles de riz
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 1 cuillère et demi de sauce soja
- 2 cuillères à café de sucre
Pour la marinade :
- 1 cuillère et demi de sauce d'huître
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuillère à soupe et demi de fécule de Maïzena
Mélangez dans un récipient les ingrédients de la marinade, ajoutez la viande et remuez bien pour la napper de sauce.
Couvrez et laissez mariner au moins 20 minutes.
Faites chauffer un wok à feu moyen avec 1 cuillerée à soupe d'huile pour y saisir la viande.
Sortez-la du wok et gardez-la au chaud. Pendant ce temps, faites revenir la carotte et le piment 1 à 2 minutes dans le reste d'huile.
Quand ils sont juste tendres, ajoutez le chou chinois et laissez cuire 1 minutes environ. Incorporez les nouilles, la viande, la sauce d'huître, la sauce de soja et le sucre; poursuivez la cuisson encore 2 minutes en mélangeant souvent.
Bon appétit !