Bahn paté so ( Feuilletés au porc et à la coriandre )
Pour 4 feuilletés, il faut :
- 30 gr de champignons noirs
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cm de gingembre
- 1 botte de coriandre
- 1 oignon nouveau
- 250 gr de viande porc hachée
- 1 demi cuillère à café de sauce soja
- 1 pincée de mélange cinq-épices
- 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 180 °C
Épluchez, puis hachez finement l'ail, l'échalote et le gingembre. Dans une poêle, faites revenir ces ingrédients à feu moyen pendant 2 / 3 minutes dans l'huile d'olive.
Effeuillez la coriandre. Rincez et émincez finement l'oignon. Égouttez et hachez grossièrement les champignons.
Dans un saladier, mélangez la viande avec l'ail, l 'échalote, le gingembre, l'oignon, la coriandre, les champignons, la sauce soja, les épices et le nuoc-mâm. Malaxez et vérifiez l'assaisonnement.
A l'aide d'un bol retournée ou d'un emporte-pièce, découpez 8 disques de pâte feuilletée.
Répartissez la farce sur 4 d'entre eux. Battez l'oeuf dans un bol et badigeonnez-en les bords des disques de pâte.
Recouvrez chaque disque de pâte garni d'un second disque de pâte, puis pincez les bords de ceux-ci afin de bien les sceller ensemble.
Badigeonnez les feuilletés d'oeuf, puis creusez une petite cheminée au centre. Enfournez les feuilletés pour 20 minutes de cuisson.
Servez aussitôt.