750 grammes
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25 février 2019

Bahn paté so ( Feuilletés au porc et à la coriandre )

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Pour 4 feuilletés, il faut

  • 30 gr de champignons noirs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cm de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 1 oignon nouveau
  • 250 gr de viande porc hachée
  • 1 demi cuillère à café de sauce soja
  • 1 pincée de mélange cinq-épices
  • 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 180 °C

Épluchez, puis hachez finement l'ail, l'échalote et le gingembre. Dans une poêle, faites revenir ces ingrédients à feu moyen pendant 2 / 3 minutes dans l'huile d'olive.

Effeuillez la coriandre. Rincez et émincez finement l'oignon. Égouttez et hachez grossièrement les champignons.

Dans un saladier, mélangez la viande avec l'ail, l 'échalote, le gingembre, l'oignon, la coriandre, les champignons, la sauce soja, les épices et le nuoc-mâm. Malaxez et vérifiez l'assaisonnement.

A l'aide d'un bol retournée ou d'un emporte-pièce, découpez 8 disques de pâte feuilletée.

Répartissez la farce sur 4 d'entre eux. Battez l'oeuf dans un bol et badigeonnez-en les bords des disques de pâte.

Recouvrez chaque disque de pâte garni d'un second disque de pâte, puis pincez les bords de ceux-ci afin de bien les sceller ensemble.

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Badigeonnez les feuilletés d'oeuf, puis creusez une petite cheminée au centre. Enfournez les feuilletés pour 20 minutes de cuisson.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires
L
Hummmmm... Ces feuilletés sont terriblement tentants !
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