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2 septembre 2020

Le gyoza 餃子

Le gyoza, le ravioli Japonais par excellence qui me rappelle nos voyages à Tokyo.

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Les gyozas dégustés à Tokyo

 

Pour une vingtaines de Gyoza, il faut : 

  • des feuilles de raviolis wonton, en épicerie asiatique ( ici sur asianmarket.fr
  • 120 gr de porc haché
  • 120 gr de chou vert
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à café d'huile de sésame grillé
  • Sel et poivre du moulin

Pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Blanchissez les feuilles de chou 1 minute dans une casserole d'eau bouillante.
Égouttez-les et émincez-les finement. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la farce.

Déposez 1 bonne cuillerée à café de farce au milieu de chaque crêpes.

 

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Humidifiez le bord de la moitié supérieure de la crêpe et repliez celle-ci en deux en veillant à enfermer le minimum d'air dans le chausson.

 

Collez le pourtour, puis plissez-le pour ferme le gyoza.

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Faires chauffer un filet d'huile dans un poële, puis faites cuire les gyoza 5 minutes d'un côté.

Versez l'eau à mi-hauteur, couvez et laissez cuire à feu vif jusqu'a évaporation totale de l'eau. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 1 minute.

Préparez le sauce en mélangeant le vinaigre de riz et la sauce soja.

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Régalez-Vous ! 

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