Le gyoza 餃子
Le gyoza, le ravioli Japonais par excellence qui me rappelle nos voyages à Tokyo.
Les gyozas dégustés à Tokyo
Pour une vingtaines de Gyoza, il faut :
- des feuilles de raviolis wonton, en épicerie asiatique ( ici sur asianmarket.fr )
- 120 gr de porc haché
- 120 gr de chou vert
- 1 oignon nouveau émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à café d'huile de sésame grillé
- Sel et poivre du moulin
Pour la sauce
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Blanchissez les feuilles de chou 1 minute dans une casserole d'eau bouillante.
Égouttez-les et émincez-les finement. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la farce.
Déposez 1 bonne cuillerée à café de farce au milieu de chaque crêpes.
Humidifiez le bord de la moitié supérieure de la crêpe et repliez celle-ci en deux en veillant à enfermer le minimum d'air dans le chausson.
Collez le pourtour, puis plissez-le pour ferme le gyoza.
Faires chauffer un filet d'huile dans un poële, puis faites cuire les gyoza 5 minutes d'un côté.
Versez l'eau à mi-hauteur, couvez et laissez cuire à feu vif jusqu'a évaporation totale de l'eau. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 1 minute.
Préparez le sauce en mélangeant le vinaigre de riz et la sauce soja.
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